Pianta di Rafano "Cren" - Vaso Grande
Il Rafano è una pianta che non ama il caldo e la siccità. Per questo se volete coltivarlo in zone calde meglio trovargli un posto un po’ ombreggiato e ricordarsi di annaffiarlo regolarmente. Ama terreni ben sciolti e friabili, dove le sue radici possono espandersi velocemente. Il rafano è più saporito dopo qualche giorno di gelo, tuttavia dopo l’autunno, nelle zone più fredde, sarà necessario paciamarlo per proteggere la base dalle gelate più forti.
Con il Rafano viene fatta una salsa tipica ideale su carni bianche o verdure al vapore. Con l’aggiunta di aceto o maionese si ottengono salse di sapore più o meno piccanti e molto gradevoli da servire con bollito, con la lingua salmistrata, con carni alla griglia, roast-beat, con il pesce e uova. Il rafano può essere consumato crudo grattugiato o affettato a julienne. Può essere usato per insaporire verdure come patate, barbabietole, sedano e legumi in genere. Le foglie, quando sono ancora tenere, possono essere unite alle insalate. La salsa di rafano è ottenuta con l’aggiunta di aceto e mollica di pane o pangrattato ed è preparata con diversi varianti a seconda delle regioni.
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